Туры на Белое море летом очень популярны.
Среди российских морей оно является одним из самых маленьких. В море много островов, среди которых наиболее известен Соловецкий архипелаг. Большой Соловецкий остров имеет аэропорт. Добраться на Соловки также можно по воде. Летом катер или теплоход доставят гостей на Соловки.
Соловецкие острова находятся в Архангельской области, но из Карелии сюда добраться гораздо проще. Туристическая компания “Карелочка” подготовила на Соловецкие острова туры из порта Кемь.
Туры на Соловки по Белому морю










Тур на Белое море из Москвы начинается на поезде до города Беломорска или города Кемь. Сюда же поездом прибывают путешественники, купившие тур на Белое море из Санкт-Петербурга.
Беломорск имеет древнюю историю, петроглифы и экскурсия к ним, представят этому прямое доказательство. Возраст поселений этой местности насчитывает около 600 лет. С берега местной реки Выг в Белое море отправились основатели Соловецкого монастыря старец Савватий и инок Герман.
Туры на Белое море познакомят гостей с основными вехами истории северного города:
❖ Музей Карельского фронта, который имеет 10 залов, галерею героев и экспозицию военной техники;
❖ Беломорские петроглифы и экскурсия по древним местам; возраст наскальных изображений достигает 7,5 тыс. лет.
Соловецкие острова
Самый простой и удобный способ посетить Соловецкие острова - купить тур на Белое море. Он позволяет решить проблемы размещения в гостинице и получения разрешения на посещение объектов на Соловках. Круиз на Соловки с ТК “Карелочка” перенесет гостей в исторически очень насыщенное место.
Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Музей включает в себя 6 островов, монастырь и другие культовые сооружения религиозного назначения, хозяйственные постройки острова.
Экскурсии по Соловкам представят вниманию посетителей:
❖ историю Соловецкого монастыря, насчитывающую более 500 лет;
❖ соборы, церкви и колокольни;
❖ пешеходную прогулку на Мыс лабиринтов: где располагаются загадочные каменные выкладки древних жителей;
❖ морскую прогулку до Большого Заяцкого острова, где также есть каменные лабиринты, древние культовые сооружения;
❖ трагическую историю Соловецких лагерей особого назначения, узниками которых были советские политические заключенные;
❖ морскую прогулку на остров Анзер, где до сих пор располагаются действующие скиты;
❖ знакомство с экспозицией Соловецкого Морского Музея, подтверждающей важнейшую роль монахов в освоении Русского севера.
По словам российского режиссера Павла Лунгина, Соловецкие острова - “места, надышанные и первой русской святостью, подвижниками, монастырями и в то же время политые кровью безвестных мучеников советских времен”.
Белое море, Карелия и тур по историческим местам рождают в душе чувства неподдельного восхищения смелостью и стойкостью живших и погибших здесь людей.
Обновлено 22.11.2024